Willkommenslotsen

Wir unterstützen...

...Unternehmen

im Bereich der betrieblichen Integration von Flüchtlingen und zeigen damit Handlungsoptionen zur Fachkräftesicherung auf.

... Flüchtlinge

bei der Kontaktherstellung zu Unternehmen und Kooperationspartnern und geben Hilfestellung und Informationen zum Bewerbungsprozess.

Serviceleistungen

Wir informieren Flüchtlinge über Beschäftigungs-, Qualifizierungs- und Ausbildungsmöglichkeiten in Unternehmen.

Wir verschaffen Ihnen einen Überblick über die aktuellen rechtlichen Regelungen. Wir unterstützen Sie beim Aufbau einer Willkommenskultur in Ihrem Unternehmen. Wir stellen Kontakt her zu relevanten Stellen.

NUTZEN SIE UNSER WEITREICHENDES NETZWERK ZUR UMSETZUNG EINER ERFOLGREICHEN BETRIEBLICHEN INTEGRATION

Zum Integration Point der Agentur für Arbeit, um alle arbeitsrechtlichen Fragen zu klären. Zur Ausländerbehörde, um Planungssicherheit in aufenthaltsrechtlichen Fragen zu erlangen.

Zu Jugendämtern, internationalen Förderklassen und Clearingstellen, um motivierte Jugendliche für Ihren Betrieb zu akquirieren.

Zu Integrationskursträgern, um das passende Angebot bei sprachlichen Defiziten zu ermöglichen.

Zu Bildungsträgern, um auch weitere ausbildungsbegleitende Hilfen zu vermitteln.

Zu Flüchtlings- und Migrationsberatungsstellen, um bei weiterreichenden Herausforderungen auf schnellem Wege Klärung herbeizuführen. Zu Unternehmensnetzwerken, um von Erfahrungen zu profitieren und sich auszutauschen.

Ansprechpartnerin Silke Fuchs

Silke Fuchs

Telefax:  +49 2151 635-44364

fuchs@krefeld.ihk.de