Starthelfende Ausbildungsmanagement Migration und Flüchtlinge

Wir unterstützen...

... Unternehmen

im Bereich der betrieblichen Integration von Flüchtlingen und zeigen damit Handlungsoptionen zur Fachkräftesicherung auf.

... Flüchtlinge

bei der Kontaktherstellung zu Unternehmen und Kooperationspartnern und geben Hilfestellung und Informationen zum Bewerbungsprozess.

Serviceleistungen

Wir informieren Flüchtlinge über Beschäftigungs-, Qualifizierungs- und Aus- bildungsmöglichkeiten in Unternehmen.

Wir sind Netzwerkpartner in den internationalen Förderklassen der Berufskollegs.

Wir unterstützen Migranten und Flüchtlinge, damit sie an Bildungsmaßnahmen teilnehmen können.

Wir sind Ansprechpartner vor der Vermittlung in ein Unternehmen.

NUTZEN SIE UNSER WEITREICHENDES NETZWERK ZUR UMSETZUNG EINER ERFOLGREICHEN BETRIEBLICHEN INTEGRATION

Zum Integration Point der Agentur für Arbeit, um alle arbeitsrechtlichen Fragen zu klären. Zur Ausländerbehörde, um Planungssicherheit in aufenthaltsrechtlichen Fragen zu erlangen.

Zu Jugendämtern, internationalen Förderklassen und Clearingstellen, um motivierte Jugendliche für Ihren Betrieb zu akquirieren.

Zu Integrationskursträgern, um das passende Angebot bei sprachlichen Defiziten zu ermöglichen.

Zu Bildungsträgern, um auch weitere ausbildungsbegleitende Hilfen zu vermitteln.

Zu Flüchtlings- und Migrationsberatungsstellen, um bei weiterreichenden Herausforderungen auf schnellem Wege Klärung herbeizuführen. Zu Unternehmensnetzwerken, um von Erfahrungen zu profitieren und sich auszutauschen.

Ansprechpartner Herr Lawin Osman

Lawin Osman